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Sopa da nostalgia
Gosto do aroma
do feijão verde acabado de cortar
Encanto-me com a cor
das cenouras com que desenho círculos laranja
Deslumbro-me com o verde melancólico
das rodelas decorativas da curgete
Esmero-me no corte
de cubos de batata de um amarelo tranquilo
O branco e roxo do nabo
sugere uma aguarela de natureza morta
Pingos dourados de azeite
convivem com pequenas pedras de sal.
Deixo para o fim a cebola
sei que vou misturar as lágrimas
com as saudades que tenho.
É um mistério haver lágrimas na Terra.
Procuro em vão uma aguarela de natureza morta e vejo somente um prato com pingos dourados de azeite.
ResponderEliminarRetrato da Sopa da Nostalgia.
EliminarMan Ray e André Breton deixam saudações!!
EliminarAmigos comuns, portanto.
EliminarCriatividade no seu melhor... : )
ResponderEliminarMuito obrigado, comentário gentil.
EliminarSó um surpreendente e excelente aquarelista é capaz de colocar sabores e cores no prato de sopa.
ResponderEliminarE, a nostalgia fica por conta dos aromas que desprende das cenouras e dos nabos.
Perfeito, L
uma semana feliz , com abraços.
As lágrimas estão em todo o lado são o nosso rasto
EliminarMuito obrigado à Lis pelas suas palavras. Uma boa semana também para si.
EliminarUm abraço
Para o Miguel
As lágrimas são o culminar dos momentos sensíveis.
Uma sopa confeccionada com ingredientes tão nutritivos, atraentes e apetitosos, só poderia obter êxito com o toque de mestre que lhe foi dado no final:
ResponderEliminarÁgua quase tudo e cloreto de sódio.
E foi a cereja - no caso seria a folhinha de hortelã - no centro do prato.
Nota máxima para o novo Chef.
Um bom dia.
Um abraço.
Até a confecção de uma sopa pode originar recordações e saudades. Agradeço a gentileza das suas palavras.
EliminarBom Dia e um abraço também.
E assim se cozinha uma "sopa" deliciosa, poeticamente falando. ( e não só...)
ResponderEliminarCumprimentos
Muito obrigado pelo seu comentário.
EliminarCumprimentos
Sopa colorida e cheia de aromas. Pareceu-me estar a ver cada um dos legumes frescos e apetitosos. E também faço uma reflexão. É uma vergonha haver fome na terra...
ResponderEliminarUma boa semana com muita saúde, minha Amiga.
Um beijo.
Estou de acordo consigo quanto à fome no mundo.
EliminarPeço que me desculpe mas sou um amigo e não uma amiga, se foi uma "gralha" o esclarecimento fica sem efeito.
Prezo os seus comentários e agradeço-lhe.
Um abraço.
Descascar legumes pode ser muito educativo, nostálgico ou muito erótico...
ResponderEliminarEducativo e nostálgico sim, nunca vi essa tarefa com erotismo, mas acredito.
EliminarQuando a tarefa é a dois.
EliminarExperimente e verá.
Lágrimas são sinal de vida, meu caro.
ResponderEliminarGostei da composição. Até porque sou frequentador assíduo da cozinha, e quase sempre com gosto.
Abraço
Até nas tarefas da cozinha podemos deixar a nossa imaginação "cozinhar" um texto.
EliminarObrigado. Um abraço.
Muito obrigado pelas suas simpáticas palavras.
ResponderEliminarYa hay trucos para cortar las cebollas sin derramar un sola lágrima. Uno de sos trucos es sumergirlas en agua y después de sacarlas proceder a cortarlas.
ResponderEliminarInteresante la fotografía que has añadido para completar tu entrada.
Besos
Curiosos consejos para picar cebollas, haré lo que dije. Muchas gracias. Un abrazo.
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ResponderEliminarUma sopa que faz parte da minha ementa diária, embora sem o colorido, da sua poesia.
Um abraço !
A sopa é um alimento importante, sou um consumidor.
EliminarMuito Obrigado. Um abraço.
Uma sopa poética muito interessante
ResponderEliminarPergunto-me que valor daríamos ao sorriso se as lágrimas não existissem?
Abraço, saúde e boa semana
Uma boa pergunta que certamente nunca terá resposta.
EliminarSaúde, um abraço.
Agora bateu uma enorme saudade da sopa da minha mãe. Aroma e sabor único!
ResponderEliminarLuis, no prato eu vejo apenas azeite e vinagre balsâmico. Cadê o feijão verde, a cenoura,...???
Beijo.
A sua pergunta teve graça, obrigado pelo bom humor.
EliminarUm abraço.